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ULISSE

Passito di Aleatico IGT Toscana

E’ il classico vino da dessert, intenso, vellutato dal profumo persistente e inconfondibile. L’uva, 100% Aleatico, viene raccolta a fine settembre, selezionata e disposta su graticci dove permane per circa 2 mesi. Quando ormai è rimasta solo la concentrazione del frutto, quest’ultimo viene separato dal raspo.

Il mosto rimane in contatto con le bucce per 4 giorni, durante i quali frequentemente si rimescolano con la parte liquida, dopodiché quest’ultima viene separata dalle stesse e messa in barriques, dove continua la sua lenta e lunga fermentazione fino a fermarsi spontaneamente lasciando un importante residuo zuccherino.

Scheda tecnica Ulisse

bottiglia vino ulisse

TIPOLOGIA: Passito di Aleatico 2010

Appassimento e lavorazione manuale delle uve

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione e Affinamento in Barriques

UVE: 100% Aleatico

APPASSIMENTO: dopo la vendemmia, per circa 2 mesi

Contatti

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Distanze di riferimento (in autostrada)
da Km tempo

- Milano 422km - 4h08
- Torino 487km - 4h47
- Firenze 135km - 1h53
- Roma 200km - 2h26
- Napoli 425km - 4h14
- Palermo 1200km - 11h29

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